Sharing Info : Bahaya Mengonsumsi Mi Ayam
Selasa (31/08/2021)
Mi ayam adalah salah satu makanan khas Indonesia yang cukup banyak penggemarnya. Selain cita rasanya yang lezat, sesuai dengan lidah kebanyakan orang Indonesia, mi ayam juga paling mudah didapatkan.
Tapi, memakan mi ayam setiap hari atau terlalu sering dapat memicu bahaya atau masalah bagi kesehatan tubuh, dikutip dari lifestyle.okezone.com sebagian besar penjual mi ayam memakai mi basah. Jenis mi basah ini tentu saja aman bagi kesehatan. Namun masalahnya, hingga kini masih ada produsen mi basah yang mencampurkan bahan kimia berbahaya yaitu formalin. Formaldehida atau formalin merupakan bahan kimia yang dapat membasmi bakteri atau berfungsi sebagai disinfektan. Bahan kimia ini juga berfungsi mengawetkan dan mengeringkan kulit.
Dikutip dari theconversation.com berdasarkan standar Otoritas Keamanan Pangan Eropa (EFSA), batas maksimum formalin yang diperbolehkan dikonsumsi dalam makanan adalah 100 ppm (part per million) yaitu 100 mg/kg makanan per orang per hari. Jika dikonsumsi pada konsentrasi yang lebih tinggi dari batas tersebut, formalin dapat menyebabkan kerusakan pada saluran pencernaan, ginjal, hati dan paru-paru, bahkan dapat menyebabkan kanker.
Jadi sudah paham ya prostpekers!
Sumber : lifestyle.okezone.com dan theconversation.com
#Himaprostpek
#AkademisiUnggulOrganisatorUlung
#sharinginfo
#BiroIntelektual
#BahayaMiAyam
-------------------------------------------------------------
Bupati Mahasiswa_Mahmud Khairi
--------------------------------------------------------------
Divisi Komunikasi dan Informasi
Himaprostpek
Follows on :
Ig : himaprostpekfkipunri
Fb : himaprostpekfkipunri
Twitter : himaprostpek
Telegram : himaprostpekfkipur
Youtube : himaprostpekfkipur
Blogspot : himaprostpekur.blogspot.com
Leave a Comment